Tried & Tested: Sulwhasoo Overnight Vitalizing Mask

Hi! Kayaknya udah agak lama ya saya gak review product skin care? Seinget saya terakhir tahun lalu waktu saya review SK II. Sooo, I’m backΒ to review this amazing product! πŸ˜€

Sejak beberapa bulan lalu, saya berhenti menggunakan water mask-nya Laneige karena kulit saya jadi berminyak makin parah; padahal itu merupakan salah satu produk andalan saya supaya kulit muka tetap moist. Tapi karena berhenti, maka muncul masalah baru, yaitu saya sering banget jerawatan. Untuk menangani jerawat kecil-kecil tapi nyebelin ini, saya pun mencoba untuk pake toner dari rangkaian Tee Tree-nya Body Shop; kaloΒ serum dan pelembab tentunya masih setia sama SK II yaaa :D. Kemudian jerawat pun hilang, tapi timbul masalah baru lagi yaitu kulit jadi makin kering. Ribet yeee jadi perempuan hahahahaha!

Sampai akhirnya partner in crime saya dalam hal skin care dan make up, Astrid Arum (orangnya bisa dicolek di ig @astarumakeup yaa) cerita kalau dia abis beli sulwhasoo overnight vitalizing mask dan katanya enak banget! Enak banget di muka tentunya yaaa, bukan enak dimakan :P.

Pas lagi desperate nyari obat jerawat yang gak bikin kulit kering, eh saya ketemu banyak review tentang masker ini di femaledaily! Surprisingly, hampir semua reviewnya positif. Memang kalau pertama kali nyoba satu skin care itu untung-untungan. Kalau cocok, cocok banget. Kalau enggak, resiko kulit bisa breakout dan butuh waktu lama recovery. Itu terjadi juga sama orang-orang yang gak cocok dengan SK II, ada yang reaksi awalnya adalah kulit purging, seperti keluar jerawat kecil-kecil (katanya sih itu reaksi normal, karena kulit kita lagi “dibersihin” gitu), tapi ada juga yang reaksi awalnya adalah langsung keluar jerawat batu. Nah, yang kayak gini artinya kulit kita memang gak cocok dengan produk tersebut.

Oke balik lagi ke sulwhasoo! Akhirnya saya putuskan untuk nyoba pake sulwhasoo overnight vitalizing mask ini. Waktu saya coba pertama kali, kesan pertama saya.. aneh. Baunya ginseng banget. Kenceng. Dan moist banget! Padahal saya pakenya cuma dikit. Akhirnya pasrah aja: “yah paling besok ada jerawat kecil di hidung.”

Dan ternyata besok paginya kulit muka saya aman-aman aja tuh. Boro-boro jerawat kecil di hidung, jerawat di bawah dagu yang tadinya gede banget, keliatan mengecil. Wah gila juga nih produk. Masa dia bisa ngecilin jerawat dalam satu malem? Sebenarnya produk ini sebaiknya dipake 2-3x per minggu, tapi karena pengalaman pertama ukuran jerawat langsung mengecil, saya kepo deh. Saya pakai lagi malam berikutnya dan rutin saya pakai setiap malam. Sekitar satu minggu setelah pemakaian, jerawat saya hilang. Gone. Yeay! πŸ˜€

Setelah hampir 2 minggu menggunakan masker ini setiap malam secara rutin, ada perubahan lainnya yang saya lihat. Salah satunya adalah kulit makin mulus, sis! Dan yang paling penting, minyak-minyak di T area mulai berkurang. Tentunya, penggunaan masker ini sebaiknya diikuti dengan rutinitas double cleanser (untuk keterangan apa itu double cleanser, bisa dicek di salah satu artikel femaledaily yaaa) supaya kulit wajah bebas dari segala kotoran. πŸ˜‰

Sulwhasoo Overnight Vitalizing Mask

Sulwhasoo Overnight Vitalizing Mask