Eat & Eat: Mango Tree Bistro, Jakarta


Memasuki bulan puasa artinya selain banyak makanan khas buka puasa yang beredar, semakin banyak juga undangan buka puasa bersama. Sebagai orang yang doyan makan, saya sih seneng-seneng aja. Selain bisa ketemu temen-temen lama dari berbagai geng (ciee anaknya ngegeng banget, sis?!), saya juga bisa menjelajah berbagai resto. Ada yang ngundang bukber di restoran Thailand, ada yang di restoran Jepang, ada juga yang di rumah. Pokoknya BukBer I laff! ๐Ÿ˜€

Salah satu resto yang menurut saya wajib dikunjungi adalah Mango Tree Bistro! Kenapa? Karena.. enak? *ditabok*. ย Pertama, karena ambience-nya enak banget. Gak kayak Thai resto pada umumnya.

Dan begitu masuk Mango Tree Bistro, kita disambut Mbak Cantik ini:

And this one of my fav decor:

Keduaaaa,ย Mango Tree Bistro ini punya Ramadan Package, bro dan sis. Menurut saya sih, Ramadan Package ini berguna banget ((( BERGUNA )). Soalnya dari appertizer sampai dessert udah ada tuh, jadi kita gak perlu rempong lagi pesen ina ini itu.

Ada menu apa aja sih di Ramadan Package-nya Mango Tree Bistro?

Mulai dari appertizer yaaa:

Shrimp Cake @ Mango Tree Bistro

Yang special dari shrimp cake ini adalah sauce-nya. It’s delicious and unique! Sauce-nya gak terlalu pedas, tapi berasaaa banget ada unsur basil di dalamnya.

Tom Yam Chicken Wings @Mango Tree BistroKalau yang ini sih, recommended menu banget dari Mango Tree Bistro! Surprisingly, Tom Yam Chicken Wings-nya gak pedas, karena memang di Mango Tree Bistro hampir semua makanannya sudah disesuaikan dengan lidah western. Sausnya gimana? Aman! Gak pedas sama sekali. ๐Ÿ˜€

Kalau menu appertizer-nya udah menggiurkan kayak gitu, apa kabar dengan menu main course? Let’s take a look:ย 

Beef neck @ Mango Tree Bistro

First thing first, beef neck! Dari namanya udah tau dong kalau ini leher sapi :D. Beef neck ini adalah salah satu menu fusion Thailand food yang ada di Mango Tree Bistro. Rasanya enak, pake banget. Crunchy, tipis, dan ngunyahnya ga pake ribet.
Tom Yam Soup @ Mango Tree BistroApalah arti makan di resto Thailand kalau ga nyoba Tom Yam Soup? Nah di Mango Tree Bistro ini unik juga, soalnya ada campuran susu di dalam Tom Yam Soup. That’s why, ada tekstur creamy dan tentunya rasa pedas gak terlalu strong.

Oh iya, Mango Tree Bistro juga menyediakan menu Tom Yam untuk anak-anak atau untuk orang dewasa yang sama sekali gak bisa makan makanan yang spicy lho. Namanya Clear Soup ๐Ÿ˜€

Clear Soup @ Mango Tree Bistro

Chicken Basil @ Mango Tree BistroAnother menu worth to try: Chicken Basil! Emang lidah Indonesia banget ya, dikasih makanan yang rempah-rempah gini mah akik doyan bener ๐Ÿ˜›

Lanjut ke bagian favorit saya, yaitu.. dessert!

Cassava with Coconut Milk @ Mango Tree Bistro

Rasanya rugi kalau makan di Thai resto tapi gak nyoba dessert singkongnya, soalnyaย ini adalah salah satu makanan penutup khas Thailand. Bahasa kerennya sih Cassava with coconut milk :D. Yang bikin saya suka, singkongnya lembut banget.. gak pake effort pas makan *yaampun udah doyan makan, masih males pula yah* :))

Red Ruby Ice @ Mango Tree

Kalau yang ini namanya Red Ruby Ice, pemirsa! Rasanya enak, gak terlalu manis, dan santannya berasa tapi tenang aja.. gak bakal bikin kolestrol naik kok ^^

Selain makanan-makanan tadi, Mango Tree Bistro juga punya berbagai mocktail yang fresh dan pas banget buat jadi “temennya” Ramadan Package. Intip bentar di sini deh:

Last Wishes @ Mango Tree Bistro

Last Wishes – Watermelon Juice and Mint Leaf

Kiwi Colada @ Mango Tree Bistro

Kiwi Colada – Kiwi, Pineapple, Coconut

Kiwi Julep @ Mango Tree Bistro

Kiwi Julep – Kiwi and Cucumber

Kalau lebih suka mocktail yang manis, ada juga chocolate addict dan caramel frappuccino yang gak kalah segernya. Harga semua mocktailnya juga cukup terjangkau, sekitar IDR 55 K. ๐Ÿ˜€

Oh dan tentunyaaaa jangan kita lupakan Thai Tea yang endes ini:

Yang bikin happy buka puasa di Mango Tree Bistro adalah Ramadan Packagenya bisa buat 10 orang! Kan lumayan banget patungannya tuh! Ada juga yang buat 4 orang atau 6 orang kok. So don’t worry, mau buka puasa cuma berempat atau bersepuluh ya bisa-bisa aja. Harga untuk Ramadan Package juga cukup terjangkau, yaitu sekitar IDR 420 K. ๐Ÿ˜€

Jadi siapa yang mau BukBer di Mango Tree Bistro abis ini? ๐Ÿ˜›

 

Mango Tree Bistro:

Plaza Senayan, P5 Floor
Ph: +62 21 5725 338

Epiwalk GF W 118A, W 120
Ph: +62 21 2994 1303

 

 

 

Advertisements

2 thoughts on “Eat & Eat: Mango Tree Bistro, Jakarta

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s